Datenschutzerklärung

AGB- Allgemeine Geschäftsbedingungen

Impressum Gloriet Ayurveda eU, Porzellangasse 54/3-4a, 1090 Wien, Österreich. Tel. 00436509114554. Email: admin@gloriet-ayurveda.at 
Gericht : Landesgericht Wien Firmenregistrierung: FN 308867t Handelsgericht Wien 

UID: ATU65243177. EORI: ATEOS1000027921 

Geschäftsführer: Denny Joseph Kunnekkaden MSc Info und Beschwerden an Email: admin@gloriet-ayurveda.at 

1.Allgemeines 

Wir, Gloriet Ayurveda e.U., Porzellangasse 54/3-4a, 1090 Wien ( „wir“, „unsere“ oder „uns“), verpflichten uns als verantwortliche Stelle, mit Ihren Daten sorgfältig umzugehen. Diese Erklärung soll Ihnen Auskunft über die Erhebung, Speicherung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten geben, die Sie uns im Rahmen der Nutzung unserer Website und Onlineshop unter www.gloriet- ayurveda.at, www.gloriet-ayurveda.wien und dem Erwerb von Waren übermitteln. Wir nehmen die Verpflichtung zum Datenschutz sehr ernst und erheben, nutzen und verarbeiten nur so wenig personenbezogene Daten wie nötig. Rechtsgrundlagen der Datenverarbeitung sind die EU- Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und das Telemediengesetz (TMG) in der jeweils aktuellen Fassung. 

2.Welche personenbezogenen Daten erheben wir von Ihnen? 

Beim Aufruf unserer Website werden durch den von Ihnen genutzten Browser automatisch folgende Informationen an den Server unserer Website gesendet. IP-Adresse , Datum und Uhrzeit des Zugriffs , Bezeichnung und URL der abgerufenen Inhalte , Webseite, von der aus der Zugriff erfolgt (Referrer-URL) , Verwendeter Browser, Betriebssystem und Name des Access Providers. Die oben genannten Daten werden von uns zu dem Zweck verarbeitet, einen reibungslosen Verbindungsaufbau zu der Website sowie eine komfortable Nutzung und die Systemsicherheit und – Stabilität zu gewährleisten. 

3.Kundenkonto/Newsletter 

Wenn Sie uns über das Kontaktformular auf unserer Website eine Nachricht zukommen lassen wollen, müssen Sie Ihren Vor- und Nachnamen,die Wohn- Firmenadresse, Ihre E- Mail-Adresse sowie die Anrede (Herr/Frau) angeben. Zusätzlich können Sie freiwillige Angaben zu Titel, Telefonnummer und Berufsgruppe machen. Bei der Bekanntgabe ihrer oben genannten Daten erklären Sie bereit, daß Sie mit der Speicherung dieser personenbezogenen Daten einverstanden sind. 

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit durch Mitteilung an uns widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird. Ihr Kundenkonto wird anschließend gelöscht. 

4.Bestellungen 

Für Bestellungen von Waren müssen Sie entweder ein Kundenkonto anlegen (Stamm- oder Gewerbeklienten) oder als Privatleinkäufer/in vorgehen. Zum Anlegen eines Kundenkontos müssen Sie die Anrede (Herr/Frau), Ihren Nachnamen, Ihren Vornamen, Ihre E-Mail-Adresse, eine Wohn- oder Geschäftsadresse und gegebenenfalls eine hiervon abweichende Lieferadresse angeben sowie mitteilen, ob Sie Privat- oder Geschäftskunde sind und ein Passwort eingeben.Zur Bezahlung von Waren stehen verschiedene Möglichkeiten zur Verfügung. Sofern Sie per Lastschrift bezahlen wollen, haben Sie den Namen des Kontoinhabers, die IBAN und den BIC oder SWIFT-Code anzugeben. Bei Bezahlung mit Kreditkarte sind der Name des Kreditkarteninhabers, die Kreditkartennummer, das Ablaufdatum und die Prüfziffer anzugeben. Zur Bereitstellung dieser und weiterer Zahlungsmöglichkeiten arbeiten wir mit den Zahlungsdienstleistern PayPal, Kreditkarte und Sofortüberweisung zusammen. Zur Online Zahlungen arbeiten wir mit der Firma PAYPRO S.A. und Klarna zusammen. Die Zahlungsdienstleister erheben zur Durchführung des Bezahlvorgangs eigene Daten. Der Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Zahlungsdienstleister sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte deren Datenschutzhinweisen. PAYPRO S.A. ul. Kanclerska 15, 60-327 Poznań, Polen.Website: www.przelewy24.pl Klarna Austria GmbH, Mayerhofgasse 1/20, 1040 Wien. Website: www.klarna.com/at 

4.1.Versand 

Eine Bestellung ist nur in Vertrag gekommen, wenn von unseren Seite eine Bestätigung der Bestellung per E-Mail oder postalisch an die gegebene Email oder Adresse angekommen ist. Der Versand erfolgt in der Regel 2-3Tage nach dem Zahlungseingang und Bestätigungsmail von unserer Seite. Wir versenden in Österreich per Post, DPS oder GLS. Wir versenden in EU Länder Deutschland, Frankreich, Polen, Niederland, Portugal, Spanien, Luxemburg, Kroatien, Italien, Belgien, Slowenien, Slowakei, Czech Republik. Es findet keinen Versand in den Ländern, die hier nicht gelistet sind. Die gelieferte Ware bleibt bis zur vollständigen Bezahlung im Eigentum der Firma Gloriet Ayurveda eU. Sie darf weder vom Vertragspartner verpfändet noch zur Sicherung übereignet werden. Für alle resultierenden Nachteile der Firma Gloriet Ayurveda haftet der Vertragspartner/Kunde uneingeschränkt. Bei Zahlungsverzug gelten die gesetzlichen Zinsen, bei Unternehmerkunden gemäß § 352 UGB Österreich als vereinbart. 

4.2.Returnieren/Widerrufsrecht 

Die Kundin oder der Kunde darf die Ware an unsere Adresse zurücksenden, wenn die Ware nicht korrekt geliefert war wie die Bestellung, wenn die Ware beim Transport beschädigt sind, oder auch wenn es Ihnen die Ware nicht gefällt. Das Retournieren muss innerhalb 14Tagen nach dem Einkauf sein, dann erfolgt ein Storno des Einkaufs und folgt Zurückerstattung der Warenrechnungssumme in ganze, einschließlich Versandkosten. Der Vertragspartner darf nur Standardversand für die Rücksendung wählen, entsteht hier eine besondere Versandart, dann sind diese Kosten von dem Klienten/Klientin selbst zu tragen. Für Alle bestellten Ware die nach 14Tagen zurückgesendet werden wird ausnahmslos kein Widerrufsrecht ermöglicht. Um Ihr Widerrufsrecht auszuüben, müssen Sie uns Gloriet Ayurveda eU, Porzellangasse 54/3-4a, 1090 Wien, E-Mail: admin@gloriet-ayurveda.at mittels einer eindeutigen Erklärung über Ihren Entschluss, den Kaufvertrag zu widerrufen, informieren. Zur Wahrung der Widerrufsfrist reicht es aus, dass Sie die Mitteilung über die Ausübung des 

Widerrufsrechts vor Ablauf der Widerrufsfrist innerhalb 14 Tagen nach dem Bestelltag absenden. 

4.3.Beschwerden 

Ein Vertrag mit der Firma Gloriet Ayurveda eU kommt zustande nach dem die Bestellung von uns bestätigt wird. Eine Bestätigung wird per Email gesendet mit der Zahlungsinformation, Versandinformation und Warenliste, die bestellt sind. Der Vertragsinhalt, alle sonstigen Informationen, Kundendienst, Dateninformationen und Beschwerdeerledigungen werden in deutscher, polnischer oder englischer Sprache gesendet. 

Der Käufer hat keinerlei Aufrechnungs- und Rückbehaltungsrecht. Sämtliche anfallenden Mahn- oder Inkassospesen trägt der Käufer als Vertragspartner. Vereinbarte Fristen gelten als Rahmenfristen und ab Werk. Für Verzögerungen, die nicht im Ermessen der Firma Gloriet Ayurveda liegen, wird nicht gehaftet. Teillieferungen sind zulässig. Grundsätzlich ist die Haftung für Schadenersatz auf Fälle des Vorsatzes und der groben Fahrlässigkeit beschränkt. Wir verpflichten uns, in Streitfällen am Schlichtungsverfahren des Internet Ombudsmann teilzunehmen.www.ombudsmann.at Für die Beilegung von Streitigkeiten mit unserem Unternehmen kann auch die österreichische Plattform von EU genutzt werden: https://ec.europa.eu/consumers/odr/ 

Für alle Streitfälle gelten österreichische Gewerbeordnung bzw. Konsumentenrecht. 

5.Daten-Zugriff 

Zugriff auf die von uns erhobenen personenbezogenen Daten haben nur solche Personen, die über die gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz informiert sind und sich gemäß den geltenden gesetzlichen Bestimmungen verpflichtet haben, diese einzuhalten. Diese sind unsere Mitarbeiter/in, die mit der Buchhaltung, oder Versand beauftragt sind sowie die von den Klientinnen und Klienten gewählte Zahlungsdienstleister. Zur Versendung der bestellten Waren geben wir Ihre Daten an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen weiter. Diese sind österreichische Post, GLS Paketshop, DHL, DPD oder sowie andere aktuell beauftragte Versanddienste. Die Datenschutzerklärungen können Sie von der jeweiligen Firmenwebsite aufrufen. 

6.ServerLog-files 

Sie können unsere Webseiten besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Bei jedem Zugriff auf unsere Website werden an uns oder unseren Webhoster / IT-Dienstleister Nutzungsdaten durch Ihren Internet Browser übermittelt und in Protokolldaten (sog. Server- Logfiles) gespeichert. Zu diesen gespeicherten Daten gehören z.B. der Name der aufgerufenen Seite, Datum und Uhrzeit des Abrufs, die IP-Adresse. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO aus unserem überwiegenden berechtigten Interesse an der Gewährleistung eines störungsfreien Betriebs unserer Website sowie zur Verbesserung unseres Angebotes mit Hilfe von Cookies. 

7. Was sind Cookies? 

Cookies sind kleine Text-Dateien, die zwischen dem Webserver und Ihrem Web-Browser (am PC/Laptop, Tablet oder Smartphone) ausgetauscht und lokal auf Ihrem System gespeichert werden. 

Gloriet Ayurveda verwendet Cookies für folgende Zwecke: 

• Authentifizierung und Identifizierung von Ihnen bei Verwendung der Website und Web- Anwendungen (z.B. Online-Services), damit wir die von Ihnen angeforderten Dienste erbringen können. 

• Speicherung Ihrer Einstellungen z.B. ob Sie mit den Datenschutzbestimmungen einverstanden sind. 

• Anonymisiertes Messen der Verwendung unserer Website-Bereiche oder Web- Applikationen (bekannt als „Webstatistik“), damit wir unser Angebot laufend verbessern und besser auf die Bedürfnisse und Interessen abstimmen können. Unsere Website benutzt eTracker, einen Webanalysedienst zum Beispiel Google Ads, Shore.com und OnePress.com 

• Zur Auftragsabwicklung z.B. um Artikel im Web-Shop verwalten zu können. 

Dafür sind folgende Cookie-Arten im Einsatz (siehe auch: Cookie-Übersicht): 

• Unbedingt notwendige System-Cookies für die Basisfunktionen, System-Cookies (als sog. Session- Cookies genutzt, die nur während der aktiven Verwendung des Online-Angebots temporär gespeichert werden und nach Beendigung der Browser-Nutzung automatisch gelöscht werden). Werden diese System-Cookies gelöscht, kommt es zu funktionalen Einschränkungen, z.B. kann der eingeloggte Bereich (für die Online-Services) nicht mehr genutzt werden. 

• Optional: Funktions-Cookies (für Ihren Komfort) z.B. Ihre Akzeptanz der Datenschutz- Richtlinie, Autom. Login, usw. 

• Marketing und Targeting Cookies sammeln Informationen über Ihren Besuch auf unserer Website, welche Seiten Sie besucht haben und auf welche Links Sie geklickt haben. Wir benutzen diese Informationen, um Ihnen für Sie relevante und interessante Werbung anzuzeigen. Diese Informationen nutzen wir ebenfalls dazu, die Anzahl der Ihnen gezeigten Werbung zu begrenzen und die Wirksamkeit von Werbekampagnen nachzuvollziehen. 

Google Analytics. Unsere Webseite benutzt ebenfalls Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA, „Google“). Die mithilfe von Google Analytics erhobenen Daten werden durch uns weder dazu benutzt, den Besucher dieser Webseite persönlich zu identifizieren, noch werden sie anderweitig mit personenbezogenen Daten zusammengeführt. 

• Kontrolle über Cookies 

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass keine Cookies zwischengespeichert werden bzw. bereits abgelegte Cookies wieder gelöscht werden. Alle gängigen Browser enthalten benötigte Funktionen, um das Speichern von Cookies generell oder das Speichern von Cookies von Drittanbietern zu blockieren. Sie erfahren mehr über dieses unter http://www.aboutcookies.org/ (englisch). 

8. Verwendung von Facebook Social Plugins 

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes Facebook verwendet, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook“) betrieben wird. Die Plugins sind mit einem Facebook-Logo oder dem Zusatz „Soziales Plug-in von Facebook“ bzw. „Facebook Social Plugin“ gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Facebook Plugins und deren Aussehen finden Sie hier:https://developers.facebook.com/docs/plugins 

Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook her. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch diese Einbindung erhält Facebook die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Facebook-Profil besitzen oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP- Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. 

Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch unserer Website Ihrem FacebookProfil unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“- Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird diese Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf Ihrem Facebook- Profil veröffentlicht und Ihren Facebook-Freunden angezeigt. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook http://www.facebook.com/policy.php 

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook, die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Facebook-Profil zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Facebook ausloggen. 

Sie können das Laden der Facebook Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, z.B. mit dem „Facebook Blocker“: http://webgraph.com/resources/facebookblocker/ 

Wenn Sie uns Ihre ausdrückliche Einwilligung erteilt haben, indem Sie einen entsprechend hierfür vorgesehenen Button geklickt haben, setzen wir innerhalb unseres Internetauftritts den “Facebook- Pixel” der, Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”) ein. So kann das Verhalten von Nutzern nachverfolgt werden, nachdem diese eine Facebook- Werbeanzeige gesehen oder angeklickt haben. Dieses Verfahren dient dazu, die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke auszuwerten und kann dazu beitragen, zukünftige Werbemaßnahmen zu optimieren. Die erhobenen Daten sind für uns anonym, bieten uns also keine Rückschlüsse auf die Identität der Nutzer. 

9. Einsatz von YouTube-Komponenten mit erweitertem Datenschutzmodus 

Auf unserer Webseite setzen wir Komponente (Videos) des Unternehmens YouTube, LLC 901 Cherry Ave., 94066 San Bruno, CA, USA, einem Unternehmen der Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein. Hierbei nutzen wir die von YouTube zur Verfügung gestellte Option “erweiterter Datenschutzmodus”. Wenn Sie eine Seite aufrufen, die über ein eingebettetes Video verfügt, wird eine Verbindung zu den 

YouTube-Servern hergestellt und dabei der Inhalt durch Mitteilung an Ihren Browser auf der Internetseite dargestellt. Laut der Angaben von YouTube werden im “erweiterten Datenschutzmodus” Daten an den YouTube- Server übermittelt, insbesondere welche unserer Internetseiten Sie besucht haben, wenn Sie das Video anschauen. Sind Sie gleichzeitig bei YouTube eingeloggt, werden diese Informationen Ihrem Mitgliedskonto bei YouTube zugeordnet. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich vor dem Besuch unserer Website von Ihrem Mitgliedskonto abmelden. Weitere Informationen zum Datenschutz von YouTube werden von Google unter dem folgenden Link bereitgestellt: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ 

10. Einsatz von Google Remarketing 

Wir setzen auf unserer Website den Dienst Google Remarketing der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“ ein. Mit Google- Remarketing können Anzeigen für Nutzer geschaltet werden, die unsere Webseite in der Vergangenheit bereits besucht haben. Innerhalb des Google-Werbenetzwerks können hierdurch an Ihre Interessen angepasste Werbeanzeigen auf unserer Seite dargestellt werden. Google-Remarketing verwendet für diese Auswertung Cookies. Hierdurch wird es ermöglicht, unsere Besucher wiederzuerkennen, sobald sie diese Webseiten innerhalb des Werbenetzwerks von Google aufrufen. Auf diese Weise können innerhalb des Werbenetzwerks von Google Werbeanzeigen präsentiert werden, die auf Inhalte bezogen sind, die der Besucher zuvor auf Webseiten des Werbenetzwerks von Google aufgerufen hat, die ebenfalls die Remarketing Funktion von Google verwenden. Google erhebt hierbei nach eigenen Angaben keine personenbezogenen Daten. Sie können diese Funktion deaktivieren, wenn Sie unter http://www.google.com/settings/ads die entsprechenden Einstellungen vornehmen. 

11. Links zu anderen Websites 

Unsere Website verlinkt auf unsere Präsenz bei verschiedenen Social-Media-Anbietern (Facebook, Twitter, YouTube, Linkedin). 

Unsere Website und darin aufgeführte Texte enthalten Links zu den Websites anderer Unternehmen und Organisationen. Für den Fall, dass Sie einem Link zu einer dieser Websites folgen, weisen wir Sie darauf hin, dass die Nutzung dieser Websites eigenen Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters unterliegt und dass wir diesbezüglich keinerlei Verantwortung oder Haftung übernehmen. Bitte überprüfen Sie die Datenschutzerklärung des jeweiligen Anbieters, bevor Sie irgendwelche personenbezogenen Daten an diese Websites übermitteln. 

12. Wo werden Ihre Daten gespeichert? 

Ihre personenbezogenen Daten werden auf den Servern gespeichert, mit denen wir mit dem Mailsystem sowie Websiteprovider zusammenarbeiten. Diese sind unter der Firma Techkerala Softwaresolutions Privat Ltd, WordPress, Shore.com. 

13. Wie lange werden Ihre Daten gespeichert? 

Ihre Daten werden gespeichert, bis Ihre Anfrage bearbeitet ist bzw. Sie uns mitteilen persönliche Daten zu löschen. 

Bei einer Bestellung werden Ihre Daten im Hinblick auf mögliche Gewährleistungsansprüche für längere Zeit nach Lieferung der Ware gespeichert. Wenn Sie den Newsletter abbestellen wollen, bitte schreiben Sie uns einfache email. Mit der Abmeldung werden Ihre Daten aus dem Verteiler gelöscht. 

14. Welche Rechte haben Sie an Ihren personenbezogenen Daten? 

Sie haben das Recht auf jederzeitige unentgeltliche Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten sowie ein Recht auf Berichtigung, Einschränkung der Verarbeitung oder Löschung dieser Daten 

Wenn Sie von einem dieser Rechte Gebrauch machen möchten, nutzen Sie bitte das Kontaktformular unter www.gloriet-ayurveda.at oder www.gloriet-ayurveda.wien oder wenden Sie sich unter der unter Ziffer 1 dieser Datenschutzerklärung genannten Adresse an uns. Wir werden Ihre Anfrage unverzüglich, spätestens innerhalb der gesetzlich vorgeschriebenen Frist von derzeit einem Monat zu beantworten. 

15. Änderungen unserer Datenschutzerklärung 

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern. Alle künftigen Änderungen unserer Datenschutzerklärung werden auf unserer Website veröffentlicht. 

16. Kontakt 

Wenn Sie sich mit uns in Verbindung setzen möchten, um Fragen im Zusammenhang mit Ihren personenbezogenen Daten zu stellen, nutzen Sie bitte das Kontaktformular auf unserer Website oder eine der folgenden Kontaktmöglichkeiten: 

Geschäftsführer: Denny Joseph Kunnekkaden MSc Gloriet Ayurveda eU, Porzellangasse 54/3-4a, 1090 Wien. Email: admin@gloriet-ayurveda.at Tel:00436509114554 Gericht : Landesgericht Wien UID: ATU65243177. EORI: ATEOS1000027921